2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 公告

关爱贫困留守儿童暖冬行动

发表时间:2018-01-17 10:59:00 | 来源:

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)1月12日的宣汉县石铁乡化竹小学,被厚厚的白雪所包裹。由达州日报社和幸福宣汉公益助学同盟共同举办的"关爱贫困留守儿童暖冬行动"在此如期举行,为全校师生带来了浓浓的暖意。
  上午10点,爱心人士一行20余人,驱车抵达宣汉县石铁乡化竹小学。化竹小学位于深山之中,交通不便,只有一名教师和13名学生,条件艰苦。捐赠仪式上,爱心人士向学校的全体同学捐赠了冬衣、冬鞋、书包、文具等急需物品,同时,还向学校捐赠了电饭煲、米、油等物资。
  捐赠仪式上,同盟负责人向化竹小学授予了"幸福宣汉公益助学同盟结对帮扶学校"铭牌并承诺长期定点帮扶该校。
  在捐赠仪式上,石铁乡领导和石铁中心校负责人先后发言,对本次活动的组织者和提供捐赠物资的中国珠宝、华宇装饰、山里海里特产店等爱心企业表示感谢;并且表示学校也会持续加强基础设施建设,努力为孩子们提供良好的学习环境。
  同盟负责人表示,在各界人士的关心和帮助下,将一如既往地秉持"金钱有价、爱心无价"的的社会理念,持续开展公益助学活动。同时号召更多本土企业加入到公益助学活动中,帮助那些需要帮助的孩子成就他们的求学梦、事业梦,为爱心公益和教育扶贫贡献自己的力量。
  捐赠仪式结束后,爱心志愿者们和全校师生一起包爱心饺子并开展趣味活动。
  (摄影:程志远、陈鲸印)
责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接