2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 图片新闻

[宣汉] 青春扶贫:团县委联系华西专家来我县开展先心病患儿义诊活动

发表时间:2017-06-08 10:56:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)为充分发挥共青团服务青少年健康成长的积极作用,切实解决贫困家庭因病致贫的实际问题,共青团宣汉县委经过多方争取,在共青团达州市委的大力支持下,"共青希望新心-如新中华儿童心脏病基金"慈善救助项目义诊团队于6月2日-3日赴宣汉开展先心病义诊活动。

  

    活动现场,来自四川大学华西第二医院儿童心血管科的9名专家为前来就诊的广大少年儿童进行免费先天性心脏病筛查义诊服务,包括常规检查、听诊心肺、心电彩超等,并耐心地解答他们提出的疑问,对检查中发现的问题提出治疗意见。同时还组织了18名专业医护志愿者为大家保障后勤、普及健康生活常识等服务。

  

 

    活动设立了宣汉实验学校、宣汉县育才小学和宣汉县西北中心学校三个义诊服务点,共为1971名少年儿童进行了免费义诊筛查,为341人进行了心电彩超,确诊的33名先天性心脏病患儿将直接接受绿色通道到四川大学华西医院和华西第二医院进行治疗,符合基金会救助条件的患儿还将得到基金会的适当补助。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接