2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

宣汉县教科局举行师德师风演讲赛

发表时间:2018-07-04 10:28:00 | 来源:

  宣汉县教科局举行师德师风演讲赛

  为进一步加强师德师风建设,努力提高教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。72日上午,宣汉县教科局在宣汉中学隆重举行师德师风演讲赛。宣汉县委教育工委副书记秦世禄,宣汉县教科局党组成员、副局长于东出席活动。

  演讲赛上,秦世禄作了致辞,他强调,广大教师一定要时刻严格要求自己,不辱使命、不负众望,做学生记挂、家长放心、社会认可的好老师。他要求教师,一要爱岗敬业,忠诚于党的教育事业,热爱教育,奉献教育,当教育的明白人和实干家;二要关爱学生,宽严相济,爱生如子,呵护学生茁壮成长;三要严于律己,以身作则,率先垂范,淡薄名利,严格规范从教行为。

  演讲赛以不忘初心、牢记使命、争做人民满意教师为主题,以演讲者教育教学中亲身经历的真人真事或身边优秀教师先进事迹为内容,经过学校初赛、片区复赛,共产生20名选手参加本次决赛。参赛教师以独特的视角,质朴的语言,丰富的情感,讲述了一个个生动感人的故事。华景镇小学方梦燕老师,怀揣梦想,远离亲人和朋友,从隆昌来到宣汉,以校为家,将美好的音乐带给了山里的娃娃,无怨无悔践行着不忘初心、牢记使命,争做人民满意教师的铮铮誓言;芭蕉镇新农中心校毕亚兰老师,宣汉县教育界一头著名的老黄牛,像父亲一样,把爱倾注给了每一个孩子,用平凡的工作和行动铸就了闪光的师魂,让我们明白什么叫真爱育人、人间大爱;育才石岭小学孙利,希望小学陈燕燕……用他(她)们感人的事迹再一次诠释了教师在平凡坚守中对教育的担当。

  经过激烈的角逐,程海霞等四名老师获一等奖,彭洋等六名老师获二等奖,王垚等十名老师获三等奖。

 

   

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接