2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

宣汉县南坝镇第二中心小学开展“预防近视健康成长”专题教育活动

发表时间:2019-01-11 10:41:00 | 来源:

  

 

  

      2018年12月20日下午,宣汉县南坝镇第二中心小学在操场上开展“预防近视健康成长”专题教育活动,邀请卫生院医生毛顺才为全校师生作专题讲座。
      在讲座中,毛医生深入浅出地阐述了什么是近视以及近视的危害,向孩子们详细介绍了近视发生的常见原因,并从用眼习惯、用眼卫生、眼部保健、近视度数如何控制等方面给孩子们提供了一些预防近视的“妙招”:提供良好的视觉环境、建立视力档案、保证均衡营养、保障睡眠、用眼时间、合理使用电子产品、养成良好用眼习惯、增加户外活动和锻炼、增加户外活动和锻炼。参加讲座的学生们认真倾听,积极参与互动,让大家对“眼睛”有了全新的认识。
      讲座结束后,李霞校长致辞,以后将继续加大力度重视学生视力保护,利用国旗下讲话、班会、晨会、黑板报、发放宣传资料、致家长的一封信等多种途径,多渠道进行宣传教育。(作者张雯)
责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接