2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

宣汉县南坝镇第二中心小学“巧用信息技术,助推精准教学”教研活动

发表时间:2019-01-11 10:45:00 | 来源:

  

      2019年1月4日至8日,宣汉县南坝镇第二中心小学在学校多媒体教室开展“巧用信息技术,助推精准教学”语文教研活动。
      1月4日下午,何双双老师执教五年级上册《慈母情深》一文。课上,她精准把握教学目标与内容,注重学生自主学习能力的培养,引导学生聚焦“慢镜头”,依托学情,顺学而导,引领学生抓住课文中的重要语句进行理解,感受深沉的母爱。体悟作者写作方法的同时在练笔活动中让学生迁移运用,还充分利用希沃授课助手全面展示学生的学习成果,让课堂变得更加扎实、灵动。
      1月8日下午,李永红老师执教六年级上册《跑进家来的松鼠》一课。他精准地把握学情,教学主线非常清晰。引导学生用小标题概括课文主要内容,对课文进行“瘦身”,教给学生学习的方法。教学中,李老师引导学生利用情节图进行合作学习,并有效利用希沃白板进行辅助教学,使信息技术与语文课堂融合却不失语文味。
      课堂展示之后,教师们都围绕着“巧用信息技术,助推精准教学”进行了热烈而有效的讨论。大家一致认为,信息技术是为精准高效的课堂服务的,只有关注信息技术的选择与教学目标的匹配,才能真正提高课堂的教学效益,绝不能为了使用而使用。
     校长李霞也多次鼓励大家着眼未来,转变观念,提高认识,主动利用信息化技术助推精准教学,全面推进学校教育现代化建设。(作者张雯)
责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接