2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

宣汉:珍爱生命 安全步行

发表时间:2019-01-22 09:48:00 | 来源:中国宣汉网

  12月2日是全国交通安全日,11月30日,“珍爱生命、安全步行”道路交通安全教育启动仪式在南坝镇第三中心小学举行。
  今年全国交通安全日主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,积极倡导广大交通参与者自觉抵制各类不文明交通违法行为,做到安全行车,注意出行细节,文明礼让,预防和减少交通事故的发生。
  活动现场,南坝镇第三中心小学的孩子们表演了交通安全手势操、交通安全走秀等节目。
  副县长胡锐参加启动仪式。
  据了解:我县“珍爱生命 安全步行”道路交通安全教育项目于2017年12月正式启动。该项目由雪弗龙公司资助,亚洲伤害预防基金会实施,目的在于通过体验式教学,提升项目所在地的广大青少年学生和群众道路安全意识,改善儿童道路交通安全行为;完善学校周边交通警示标识,改善校园周边道路环境,提高学生及周边群众道路交通安全意识,营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通安全环境,避免交通事故发生,推动当地社会经济平稳、快速发展。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接