2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

“爱心浴室”建成 山区学生冬天不再寒冷

发表时间:2021-01-06 09:49:00 | 来源:

  冬季来临,山寒水冷,寒风侵肌。很多人可能不知道,对于一些宣汉县边远山区的学生来说,冬天里洗个热水脸和澡都是一种“奢望”,而且,这样的情况就在我们观山、平楼、河坝、马渡关、塔河等学校存在。

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实解决宣汉县部分寄宿制学校住宿学生日常洗漱及热水洗澡问题,宣汉县红十字会主动作为,积极向浙江省舟山市红十字会争取了30万元资金,专项用于解决学生宿舍热水供应设备设施采购和安装,联合宣汉县教科局在观山、平楼、河坝、马渡关、塔河5所学校安装了热水供应设备,建设了“爱心浴室”,有效解决了2000多学生在冬天无热水洗碗、洗脸、洗手、洗脚、洗澡问题,为孩子们养成了良好的生活习惯,更有效改善了外籍教师生活条件。

  近日观山学校在组织召开学生家长会时,把部分家长带到了学生宿舍参观了“爱心浴室”,家长纷纷说到:“以前只有在电视里或者在城市学校里才能看到这些设施设备,未想到现如今在我们边远山区农村学校也有了,作为学生家长,心里感到很欣慰。在此万分感谢浙江省舟山市红十字会的援助,极大地改善了老师教学、学生学习的环境。希望我们的学生能够谨记这份恩情,自觉地把浙江省舟山市红十字会这份爱心及关爱化作为立志成才、奋发学习、报效祖国的强大精神动力,传承和弘扬中华民族的乐善好施、济困助学的传统美德。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接