2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 未成年人

点亮“开学季”,安全不缺席——桃花镇“三措并举”抓校园及周边安全

发表时间:2021-03-23 15:30:00 | 来源:

  元宵佳节已过,桃花镇所有中小学校陆续迎来开学报名日,为切实保障校园及周边,筑牢校园安全“防护网”,桃花镇结合实际,精心部署,开启“护学模式”,进一步强化“护学岗”职责。 

  一是强化安全知识宣传教育,确保“思想上的安全”。镇及时召开疫情防控暨安全生产工作会3次,要求学校相关负责人参会,对开学前安全工作做了详细安排部署,坚决消除思想上的安全隐患。下发宣传单500余份、悬挂横幅30条、张贴标语18处,并通过日循环播放村村响、微信群发安全信息等各种宣传形式不断加强安全宣传力度,进一步提高广大群众的安全意识,在全镇上下共同营造了安全稳定、和谐发展的良好氛围。 

   

  二是加大食品安全监管力度,护航“舌尖上的安全”。镇纪委、综合执法办深入辖区各学校及周边经营场所7次,重点检查学校食堂许可资质、从业人员健康管理、原料采购贮存、餐厨消毒设备及食品台账登记等,要求学校严格执行食品安全各项制度,及时排查校园食品安全风险,严格落实落细食堂疫情防控措施。围绕校园周边食品经营商户,检查进货渠道、落实进货查验记录的情况,对“三无”食品进行查验没收,共查验销毁过期食品8箱,进一步规范了校园周边食品经营行为,同时督促商户做好常态化疫情防控。 

  20210304161491619401200361.jpg 

  三是筑牢交通安全防护网络,保障“行走中的安全”。发挥镇综合执法办、交通安全劝导点、劝导员作用,开展常态化交通安全劝导工作,对辖区中小学周边的主要路段加强巡逻管控力度,现场查处超员、超速、酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为12起,形成严管高压态势,确保了学校门前及周边道路交通安全畅通有序,坚决站好第一班“护学岗”,为学子撑起“平安伞”。 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接