2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

宣汉县召开中职招生动员会

发表时间:2017-04-07 09:28:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)为充分动员学生到职业学校就读,近日,宣汉县召开了2017年中职招生工作动员会。全县各初中学校校长、职业学校校长、各片区督导室主任参加了会议。县教科局局长牟雄、纪检组长唐登文、机关党委书记熊邦国到会并进行了动员讲话。

  会议认真分析了当前职业教育发展形势,总结了过去我县职高招送生取得的成功经验,表彰了2016年职高招送生工作先进集体,安排布置了2017年招送生工作。四所职业学校签订了阳光招生承诺书。

  宣汉县是一个国家级贫困县,按照教育扶贫攻坚任务,就读中职学校的学生必须达到当年初中毕业生的40%。2017年,宣汉县预计有15252名初中应届毕业生,按照40%的比例约有6000多名初中毕业生升入职业学校。为此,宣汉县教科局召开了职业学校招生工作专题调研会,制定了《2017年中职招送生工作实施方案》,分解下达了职业学校的招生任务和生源学校的送生任务,并将任务完成纳入了学校年终目标考核和校长个人年度绩效工资考核。截止到4月6日,各职业学校已收到报名意向的学生有2300多人。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接