2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

[宣汉] 土家摆手舞人人跳 巴山民歌人人唱

发表时间:2017-04-26 15:52:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)近日,宣汉县渡口土家族乡在全乡开展了"土家摆手舞人人跳、巴山民歌人人唱" 活动。

  这次活动,全乡组织13支队伍,以土家摆手舞和歌曲《情妹生来一枝花》《十杯酒》为内容,设立7个教学点指导广大群众参与。通过活动的开展,跳出了渡口速度,唱出了渡口形象,展示了渡口精神。

  渡口土家族乡常乐社区黄金美说:渡口是巴山大峡谷旅游开发的主战场,明年就要开门迎客了,我更应该唱好巴山民歌,跳好土家摆手舞,为游客献上我们土家文化大餐,让他们感受到土家人的热情和土家浓厚的文化底蕴。

  渡口土家族乡副乡长王波说:不仅丰富了我们的业余文化生活,更提升了我们干部群众的精气神。自活动开展以来,上至80多岁的老年人,下至三四岁的小孩,都在唱歌跳舞,形成了全民参与的良好局面,对外展示了我们良好的精神风貌。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接