2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

县动物疫控中心邀请特聘防疫专员进行实用操作技术培训

发表时间:2021-01-06 09:38:00 | 来源:

  12月30日,县动物疫控中心邀请海大集团养猪事业部贵州片区兽医经理、生物安全负责人、宣汉县特聘动物防疫专员之一郑书源同志对中心全体职工开展了技术培训。

  郑书源同志围绕日常防范非洲猪瘟规范操作技术、非洲猪瘟精准剔除计划、生猪复产洗消技术,结合企业生产实践案例,针对我县养殖情况展开了详细讲解。现场视频演示了自制新型咽拭子采集器采样过程;探讨了当前非瘟形势下,为了降低接触传播风险,采取臀部注射免疫和治疗;使用公猪气味剂进行诱导发情等新技术。

  通过培训,县动物疫控中心工作人员对养殖场防范非洲猪瘟日常规范操作有了进一步认识,并对精准“拔牙”、定位栏臀部免疫注射、使用新型自制咽拭子采集器采集咽拭子等新技术有了更直观的了解,对开展该县非洲猪瘟防控工作起到了积极的引导性作用。

  11111111.jpg 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接