2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

县茶果站到马渡关镇开展果树冬季管理技术培训

发表时间:2021-01-06 09:41:00 | 来源:

  12月24日,县茶果站技术人员深入马渡关镇长岗村、小寨村宣汉脆李和三红蜜柚产业基地开展果树冬季管理技术培训,村组干部及果农约120人参加培训。

  近年来,马渡关镇发展宣汉脆李2000余亩,蜜柚500亩,由于果农重视度不够,导致果树缺肥、病虫危害严重,产量不高,品质较差,经济效益不明显。

  针对马渡关镇果树产业存在的问题,县茶果站果树技术人员采取理论讲解、现场示范、互动交流相结合的方式,较为系统地对宣汉脆李、蜜柚等果树的除草、施肥、整形、剪枝、防病、治虫进行了讲解,并通过现场示范让参训人员更加全面、透彻的学习了相关知识。

  这次冬管技术培训,实用性强,通俗易懂,有实践示范,参训人员听得懂、学得会、用得上,对果园冬季管理有很大的帮助,受到了当地镇村组干部及农民朋友的热烈欢迎。

   

   

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接