2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

宣汉县贴心关怀计生特殊家庭

发表时间:2021-01-06 09:50:00 | 来源:

  为进一步做好计划生育特殊家庭关怀工作,各地计生协会积极作为,主动争取当地党政重视,认真抓好县卫生健康局出台的关于开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等三个全覆盖专项行动的通知精神,建立健全了计生特殊家庭“双岗”联系人和计生特殊家庭对象基本情况台账,做到每周电话联系一次,每月面见家庭成员一次,每年重大节日上门走访一次。 

  近日,峰城镇计生协,向该镇党委书记汇报了辖区内10户计生特殊家庭情况及走访慰问工作安排,得到了党委政府的高度重视和支持,政府立即出资1800元为10户(13人)计生特别扶助家庭购买了10床踏花被,让他们温暖过冬。镇党委政府一班人和镇计生协会干部,分别带着物资和计生惠民政策宣传资料到每个计生特殊对象家里,都会向他们送上慰问物资,宣传计生惠民政策,了解其生产生活状况,询问其身体健康情况、今年是否因病住了院、目前家里有哪些具体困难等。当到仁义村一组64岁的熊某家问到是否因病住过院,他乐呵呵地说:今年我住了一次院,在医院住了9天,在9月份还得到了一笔计生特殊家庭住院护理补贴保险的护理费900元,现在国家的政策太好了,感谢共产党,感谢各级领导经常来关心慰问我们。同时,计生协会干部还会帮助个别失能或半失能的对象打扫卫生、收拾屋子。人口计生服务中心主任、计生协会秘书长熊青,还经常帮助该镇牙石村计生特殊家庭李某打扫家里及房前屋后的清洁卫生,她就像李老的女儿一样,关心关照着李老,现年79岁的李老很是感激。    

  据了解,各地计生协会干部和“双岗”联系人,对计生特殊家庭的贴心关爱、真情呵护得到了当地群众的普遍赞扬。 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接