2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

宣汉县召开党员领导干部警示教育大会

发表时间:2021-02-20 09:35:00 | 来源:

  1月16日,全县党员领导干部警示教育大会召开。市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国,县委副书记王通、夏英出席会议。

  唐廷教指出:近年来,县委、县政府以宏伟目标鼓舞士气、激励斗志、增强干劲,广大党员干部以铁的纪律强化执行、推动落实、确保实效,促使宣汉发展站在了新的平台、迎来了新的征程。召开全县党员领导干部警示教育大会的主要目的是为大家明法纪、敲警钟,用发生在身边的典型案例教育身边人,进一步引导大家遵纪守法、廉洁自律,坚守担当、从严履职,不断加强党性修养、筑牢思想防线,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

  唐廷教要求:全县各级党员干部要以案为鉴,通过反面典型案例来警示自己、举一反三、对照检查,时刻算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”,坚决筑牢自身拒腐防变思想防线。要清晰地认识到“四风”问题反弹回潮、党内监督责任缺位、“微腐败”等问题依然存在,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,驰而不息正风肃纪,持续强化执纪监督。要坚定理想信念、根植为民情怀、永葆清廉本色,以实际行动树立忠诚干净担当的良好形象,积极投身县域经济社会高质量发展的新征程中来。各级党组织要认真贯彻中央和省、市、县委关于党风廉政建设的部署要求, “一把手”要落实好主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各级纪检监察组织要切实聚焦主责主业,严肃查处各类违规违纪违法行为,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  唐廷教强调:今年是换届选举之年,要坚决防止出现收受贿赂、买官要官、破坏选举等不良风气。春节将至,全县广大党员干部特别是领导干部要带头遵守党风廉政建设的相关规定,严禁出现公款吃喝、公款旅游、公车私用等行为,严禁收送红包、礼金、有价证券及各类名贵土特产。

  冯永刚强调:大家要保持清醒的头脑,绷紧廉政建设这根弦,迅速学习传达本次会议精神,把党员干部思想行动统一到县委反腐工作的部署要求上来。要深刻吸取反面典型案例的教训,深入学习先进事迹,筑牢拒腐廉洁的思想防线,按照党风廉政中存在的问题,举一反三,认真整改,坚守廉洁从政的行为底线。要常态化监管,营造良好发展环境,严格落实党风廉政建设责任制和一岗双责,带头严于律己,加强监督管理机制。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任唐灼通报了去年以来全县违纪违法案件查办情况及近年来查处的科级干部典型案例。与会人员还观看了警示教育片《歧途末路》。

  杨轶、马春霞、郑河川、刘正轩、吴红卫、孙显金等县领导参加会议。

  会后,与会人员集体参观了2020年“巴渠清风”党风廉政建设巡展,并纷纷为全国优秀共产党员周永开老书记点赞。

  微信图片_20210117164905.jpg 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接