2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建

讲诚信守法规懂感恩 争做公民思想道德模范户

发表时间:2021-02-20 10:01:00 | 来源:

  

  为进一步提升我镇群众精神文明水平,形成良好家风、淳朴民风、文明乡风之良好风尚,更好地发挥模范人物、模范家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的导向作用,近日,上峡镇组织镇级部门、12个村(社区)支部全面开展公民思想道德建设模范户评选活动。

  活动以在本镇实际居住的住户为评选范围,通过群众推荐、村民小组举荐等方式进行申报。活动共分为宣传发动、群众推荐、评选申报、审查公示、表彰五个阶段。以讲诚信、守法规、懂感恩为标准,由本村组推选,形成合格人员名单后报镇进行审查公示。

  在经过前期宣传动员后,大家热情高涨,积极参与了评选活动。在各村的评选会议上,参会群众都自发推荐起身边的好人好事,更有自我推荐的,个个都争做道德模范户,活动现场氛围浓厚。通过此次模范户评选活动,让广大群众真真切切参与到了思想道德建设,感受到了精神文明就在我们身边,也进一步提高了群众参与道德建设的积极性和主动性,今后我镇将重在以模范标杆传递正能量,大力助推脱贫攻坚和美丽乡村建设。

  

  

  审签人:张 国   拟稿人:杨  燕

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接