2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明创建 > 文明单位

宣汉县食药监局开展食品药品宣讲进院坝活动

发表时间:2015-04-20 09:18:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网达州讯(周健 罗兆兵)为广泛宣传食品药品法律法规、科普知识、监管执法工作,进一步提高农村群众及留守老人、儿童的食品药品安全意识和自我保护能力,提高全社会食品药品安全参与意识和责任意识,形成全民关注、人人参与食品药品安全的良好氛围,4月15日,达州市宣汉县食品药品监督管理局组织监管执法人员走进南坝镇墩子村幸福敬老院、排牙村等地开展食品药品宣传进院坝服务活动。

  活动中,监管执法人员通过展板、发放宣传资料、现场答疑、知识讲座、展示假冒伪劣食品药品、文艺表演、现场问卷调查等方式向敬老院孤寡老人、农村群众、留守儿童宣传食品药品相关法律法规和食品药品安全基本知识,特别宣讲了保健食品与药品的区别、如何辨别真假食品和药品等,告诫农村群众不要轻信不正当的讲座,以免上当受骗,解答广大农村留守老人们在食品药品安全方面的疑问,增强农民群众科学饮食、安全用药意识和对食品药品安全的信心,提高辨别假劣食品药品的能力和自我保护能力,并引导广大群众积极参与到食品药品安全、科学用药、安全消费、打假维权的活动中,在广大农村形成“人人关注、人人参与、人人支持”食品药品安全工作的良好氛围。

  宣传活动中共展出展板10余个,发放食品药品宣传资料及饮食用药安全手册等1000余份(册),展示假冒伪劣食品药品30余个品种,现场解答群众疑惑20余条。

  宣传活动的开展深受广大农村群众、留守老人们的欢迎,受到他们的一致称赞,并希望食品药品监管局多深入乡村开展类似宣讲活动,以提高他们的食品药品安全防范能力。下一步,宣汉县食品药品监管局将继续深入全县各乡镇农村广泛开展食品药品宣讲活动,切实形成覆盖广泛、影响深入的宣传氛围。

责任编辑:雷佳

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接