2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明风尚

宣汉县公安局采取五措确保高考安全万无一失

发表时间:2017-06-06 14:50:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)宣汉县公安局为确保2017年全县高考期间全县社会治安稳定,为考生创造一个良好的治安环境,近日,副县长、县公安局局长万百勇亲自组织国保、治安、交警、消防等部门召开了高考安全工作会议,并采取五条措施全力维护高考良好秩序。

  一是加大社会面控制。局属相关部门加强考点学校及周边的巡逻控制力度,确保不发生危及考生人身、财产安全的案件和问题。城区派出所组织足够警力对每个考点和住宿点周边开展治安巡逻,盘查无关人员,切实维护好考点及周边的治安秩序,并协助考点工作人员做好应急处置工作;二是严厉打击涉及高考的各类违法犯罪活动。特别是对利用招生诈骗和扰乱考场秩序、危害考务人员、考生安全等违法犯罪案件,发现一起、查处一起。对涉嫌高考试题及答案泄密、贩卖作弊工具、替考以及非法招生中介等违法行为,坚决查处,依法严厉打击;三是营造良好高考交通及生活环境。交警部门科学调整考点的警力部署,多措并举、靠前服务,全力以赴为广大考生创造一个良好的道路交通环境。确保高考试卷的运送顺畅,做好对负责运送高考试卷的车辆、驾驶人进行安全技术状况检验和安全行车教育,在行经路段设置岗位,确保运送高考试卷的车辆准时将试卷送至各考点。高考期间,交警部门要加大对交通运输噪音专项治理,治安部门和城区各派出所要及时加大对娱乐场所和生活噪音专项治理,为高考工作创造良好的交通、生活环境;四是加强对学校考点、住宿点的消防检查。消防部门要及时组织力量对学校考点、住宿点等地进行一次全面的安全隐患排查,以确保各考点的消防安全。排查中发现的火险隐患,坚决予以整改,严防火灾事故的发生;每个考点、住宿点要确定一名专人负责消防安全,要切实履行消防安全监督责任,努力营造今年高考期间良好的消防安全环境;五是严格保密纪律,确保不发生失泄密事件。国保大队从高考试卷的领取、运送到保管进行全程监护,并安排民警24小时轮流值班守护高考试卷,坚决杜绝发生失泄密事件。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接