2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明风尚

宣汉县石铁乡隆重举行"诚信守法感恩"公民道德素质教育系列活动之"最美少年""最美关爱下一代人士"颁奖晚会

发表时间:2017-06-06 14:57:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)近日,宣汉县石铁乡隆重举行"诚信守法感恩"公民道德素质教育系列活动之石铁乡"庆六一"暨2017年度"最美少年 最美关爱下一代人士"颁奖晚会,晚会现场镁光灯闪烁,人群声沸腾。

  晚会上,乡党委书记罗琴致辞并祝全乡少年儿童们节日快乐,乡长张家胜宣读了表彰文件,共表彰了"最美少年"10名,"最美关爱下一代人士"5名。怀着对受表彰人员的敬意及感动,主持人更是现场采访了"最美关爱下一代人士"蔡尚国,他作为一名普通的基层村党支部书记、一名童年受过苦累的人,在自己生活能够稍微好过的时候,他没有忘记感恩,始终牵挂着那些和他童年差不过境遇的孩子们,每年主动找到学校校长,资助贫困学生。数年如一日,坚持至今。

  此次大型颁奖晚会由石铁乡党委政府主办,县文化馆协办,石铁乡中心校承办,宣汉县巴山大峡谷快速通道项目部友情支持。结合六一节日及晚会主题,县文化馆、石铁乡中心校、石铁乡民间文艺爱好者联袂为父老乡亲们呈上了一场视听盛宴。舞蹈《欢聚一堂》、《足球来了》等,展示了当下少年儿童的青春活力,《薅草锣鼓》《摆手舞》节目等展现了我们宣汉县浓郁的土家族风情,小品《分老汉》,以幽默诙谐的手法反映出当今社会不良风气,引人深思。

  晚上九点半,活动圆满结束。尽管夜深,大家异常兴奋,纷纷表示,这样的节目办得很好,既丰富了群众文化生活,还能从中汲取正能量,今后,一定在党委政府的领导下,脱贫奔康、勤劳致富,并一定会心怀感恩,感恩党、感恩祖国、感恩社会、感恩生活,感恩一切。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接