2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明风尚

宣汉县公安局 召开"为谁执法、为谁服务、为谁担当"队伍纪律作风整顿总结大会

发表时间:2017-06-13 10:05:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)近日,宣汉县公安局召开了"为谁执法、为谁服务、为谁担当"队伍纪律作风整顿总结大会。副县长、县公安局党委书记、局长万百勇出席会议并作了总结讲话,在家局党委委员,机关各部门主要负责人、教(指)导员、派各派出所所长、指导员、机关民警职工代表参加会议。局党委委员、副政委王军主持会议。

  副县长、公安局党委书记、局长万百勇同志结合整顿活动开展情况、取得效果、下步工作作了重要讲话。交巡警大队、南坝派出所、西城派出所分别结合队伍教育整顿开展情况及活动取得的效果、下步工作打算作了交流发言。

  万百勇副县长指出:为期一个月队伍纪律作风教育整顿活动以来,局属各部门围绕工作目标,不少程序、不降标准,采取切实有效措施,全面查找整改问题,从活动开展情况来看,整顿活动呈现三大特点:一是抓动员部署,全警参与到位;二是抓查摆问题,整改落实到位;三是抓督导检查,责任追究到位。通过整顿活动,全局民警宗旨意识更加牢固、思想作风更加过硬、执法活动更加规范、责任担当更加坚定、全局上下形成风清气正、比学赶超、团结互助、干事创业的良好生态,达到了真查、真改、真提高的预期目的。

  万百勇副县长强调:队伍纪律作风教育整顿永远在路上,加强纪律作风建设是公安机关永恒的主题,在较短时间,我们只能解决突出问题,在当前和今后一个时期,务必持之以恒,要使队伍教育常态化制度化。全体公安民警要把这次总结大会当成队伍建设的新起点,时刻绷紧作风建设这根弦。各部门负责人是队伍管理的第一责任人,要切实履行队伍管理职责。要固化教育整顿成果,狠抓民警思想教育不放松,要建立长效机制,再次梳理意见、建议,落实具体措施狠抓落实;要强化监督检查,片区督导组和督察大队要经常性开展巡查,及时发现问题和苗头。

  万百勇副县长要求:要狠队伍纪律作风教育整顿成果转化。务必要克服队伍整顿和中心工作"两张皮"现象,要把纪律作风教育整顿的成果转化为"迎接十九大、忠诚保平安"的有效抓手;转化围绕中心工作,加压奋进的动力;转化为全面推进"六大板块"工作的具体措施。要切实抓好安保维稳、绩效考核、一标三实、社会评价、专项行动、精准扶贫等重点工作。

  局党委委员、副政委王军就贯彻落实会议精神做了三点要求:一是要及时传达,全面贯彻落实会议精神。二是要持之以恒,抓好队伍教育整顿工作。三是要明责加压,用整顿成果推动工作落实。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接