2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明风尚

春天里,开往南方的农民工专列

发表时间:2020-04-02 16:36:00 | 来源:

  (一)主动对接铁路局,助力疫期返岗顺。按照“政府牵头、部门协同、统一组织、供需对接、全程管控、安全温馨”的原则,宣汉县人民政府主动与中国铁路西安局集团有限公司对接,由县农民工服务中心牵头,帮助农民工统一买票,采取“点对点、一站式”公路铁路联运直达服务的方式,有序组织农民工顺利返岗就业。本次开行的两趟农民工返岗K4598次专列,共疏运2096人(3月9日760人,3月10日1336人),沿途乘客只下不上直达广东。中共宣汉县委常委、县人民政府常务副县长杨轶代表宣汉县委、宣汉县人民政府参加了农民工欢送仪式,他希望大家要自觉遵守疫情防控相关规定,提高安全意识,加强自我保护,多学习,多创新,学好技术,造福家乡,回馈桑梓,并祝福大家一路平安。截至目前,全县为返岗务工人员免费办理健康申报25万余人,安全有序组织返岗农民工22万余人,为全县高质量脱贫奔康打下了坚实基础。

  简报396.png 

  (二)成立专列临时党支部,真情服务农民工。3月9日、10日K4598次两趟专列成立了临时党支部,组织每节车厢两名志愿者加入临时专列服务工作队,做好专列行程中订餐、口罩佩戴、体温监测、安全消毒等协调服务工作。同时带领返岗农民工党员,协助列车员做好疫情防控宣传、在外务工安全知识宣讲,坚持早中晚三个时段开展专列巡查,收集各车厢农民工需求,帮助解决问题难题,让外出务工人员顺心、顺利返岗就业。

  简报589.png 

  (三)爱心服务志愿行,返岗出行暖人心。在宣汉火车站农民工返岗专用候车大厅,县委组织部为大家发放了《达州市农民工实用读本》,增强农民工在外自我保护意识;县总工会、县妇联、团县委、县农商银行的志愿者们有序地为每一位外出务工人员发放“温暖出行大礼包”,方便面、矿泉水等物资和宣传资料装满了整个手提袋;县农民工服务中心为每一位农民工发放了2个备用口罩,每趟专列还配备了两把体温枪,为农民工安全返岗保驾护航;胡家镇组织蓝天救援队、县卫健局组织胡家卫生院医务工作者切实为大家服务,现场井然有序、温馨热烈。

  简报835.png 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接