2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 文明风尚

花开蝶舞 天使灵动——县第三人民医院开展护士节系列活动

发表时间:2020-05-27 12:47:00 | 来源:

  为隆重庆祝第109个“5.12”国际护士节,深入推进医院文化建设,丰富职工的业余文化生活,增强职工的凝聚力、归宿感和自豪感,县第三人民医院开展了一系列丰富多彩的文体活动。

  合唱红歌、医院院歌,宛转悠扬的歌声响彻云霄,回荡山谷。手中的小红旗像一颗颗跳跃的红心。当大家深情地唱完《我和我的祖国》和《生命的情怀》后,饱含热泪欢呼:祖国,祖国,我爱你!

  新冠肺炎防控知识快问快答,大家积极踊跃抢答问题,疫情防控知识掌握扎实。答对题的笑眯眯的领到小礼品,答错题的则细细品尝酸酸甜甜的小奖励——一片柠檬。

  游园活动把现场气氛推向了高潮。“萌圈”游戏中,蒙着眼、捏着鼻、弯着腰转5圈的游戏者,要不找不着东南西北乱窜,要不驻足不动傻呆,要不走出六亲不认的步伐,更有一个游戏者干脆来个四面八方快速婴儿爬,把现场观众笑得前俯后仰。“抢凳子”游戏中,最后2名游戏者在劲舞乐声中忘情、欢快的扭着腰跳起了舞,完全忘了游戏忘了抢凳子。“接力跑”游戏中,个子高高壮壮的男同事像拎小鸡样拎着娇柔的女同事风一样的就冲到了终点,把对手远远的落在身后。 

  接着,12名画着淡妆、穿着漂亮新装的护士举行了换装仪式。她们代表三院全体护士庄严承诺:将谨记南丁格尔誓言,用生命守护生命!

  活动最后,该院南丁格尔志愿者和红十字志愿者开展了义诊活动,在全园向游客宣讲新冠肺炎疫情防控知识、发放疫情防控宣传资料、免费测量额温、提供健康咨询、测量血压、测血糖等。

  这一刻,天使们在花飞蝶舞中、蓝天白云下恣意欢声笑语;下一刻,他们将披上白色战袍在生命线上无私奉献!

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接