2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 我们的节日

宣汉县举行庆三八暨"家风的力量"论坛会

发表时间:2017-03-07 10:49:00 | 来源:宣汉文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办) 在第107个"三八"国际劳动妇女节来临之际,3月6日,宣汉县举行庆三八暨"家风的力量"论坛会。县委常委、总工会主席马春霞出席论坛会并致辞。

                           

    马春霞在致辞中说,过去的一年,我县取得了可喜的成绩,这凝聚着全县人民的心血和汗水,也饱含着妇女同胞的奋斗和奉献,各行各业涌现出了一大批德才兼备、勤劳敬业、自强不息、开拓创新的巾帼英雄,全县广大妇女充分展现了当代女性自信担当、苦干实干、追求卓越的时代风采,呈现出团结奋斗、昂扬向上、勇攀高峰的精神风貌。

  马春霞强调,今年是转型发展、高位求进之年,是守法、诚信、感恩活动的推进之年,也是普及优良家风的开拓之年。要以家庭为单位,以家教为方法,以家风为落脚点,以"守法、诚信、感恩"道德教育为主要内容,让广大家长更加重视家庭文化建设,知晓科学家庭教育体系,更好地培育和践行社会主义核心价值观,兴家风、淳民风、正社风、清政风,从而在全县营造出健康向上、明礼诚信、感恩和谐的社会氛围。

  论坛会上,来自四川省教育厅督导、成都市政府督学、四川师范大学的游永恒教授,西南科技大学的蒋志强教授,四川省社科院社会学所副所长、张祥荣教授分别以"经营家庭的四项基本原则"、"卓越的父母培养卓越的孩子"、"良好的家风促进政风带动党风"为主题进行了演讲。全国"五好文明家庭"获得者符纯珍、县妇联主席陈小平分别以"子女如何遵守孝道"、"快乐女性从哪里来"为题进行了演讲。

  活动还代为颁发了全国首届文明家庭、全国五好文明家庭标兵、全国最美家庭、四川省最美家庭等奖项,颁发了全县妇联单项工作奖、最美系列先进人物奖和全县妇联综合工作奖。

  县领导方勤、张家芳、周相红出席论坛会。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接