2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 我们的节日

继承先烈遗志,传承革命精神--宣汉县东南中心校清明节开展爱国主义教育活动

发表时间:2017-04-05 14:22:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(王成 雷星天) 3月31日,在清明节来临之际,宣汉县东乡镇东南中心校组织少先队员前往爱国主义教育基地--巴山红军公园开展踏青扫墓活动。

   少先队员向红三十三军纪念碑献花

   

少先队员纪念碑前宣誓

  上午9点,全体少先队员在老师的带领下有序到达红三十三军纪念碑前。首先,由2名少先队员代表向纪念碑献花,全体少先队员向革命先烈三鞠躬。接着,全体少先队员在纪念碑前庄严宣誓:我决心继承先烈的遗志,好好学习,勇于创新,积极锻炼身体,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的一切。

参观红三十三军纪念馆

少先队员缅怀革命先烈

    宣誓过后,全体师生兴致勃勃地参观了红三十三军纪念馆和王维舟将军纪念馆。一件件珍贵的历史遗物,一幅幅生动的历史图片,一份份详实的文献资料,让师生了解了革命前辈的英雄事迹,感受到先烈们为革命事业奋不顾身的崇高精神。在对革命先辈的敬仰和缅怀中,大家接受了一次深刻的革命传统教育。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接