2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 我们的节日

宣汉县毛坝镇开展"缅怀革命先烈 感恩幸福生活"清明祭扫主题活动

发表时间:2017-04-05 15:02:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办) 为进一步缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强广大党员干部群众、青少年学生的革命传统教育和感恩教育,4月1日,宣汉县毛坝镇组织党员干部、群众、青少年300余人前往毛坝烈士墓,开展"缅怀革命先烈  感恩幸福生活"清明祭扫主题活动。

  宣汉县毛坝烈士墓占地15亩,建于1972年,墓地安放着为修建襄渝铁路而献身的65名烈士。

  在庄严肃穆的烈士墓碑前,大家向烈士纪念碑敬献了花圈,并整齐列队向烈士们默哀三分钟,寄托沉痛哀思。

  默哀结束后,大家在党旗、团旗、少先队队旗下,举起右手,在烈士墓碑前庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。

  崇德尚法,诚实守信,感恩明礼;自律自强,奋发有为,誓做栋梁。

  活动中,大家还聆听了烈士们的感人事迹,纷纷走向烈士碑前,向烈士献上了鲜花、花环,瞻仰烈士墓,仔细阅读先烈们的生前简介,表达对烈士们的缅怀之情。

  毛坝镇卫生院李德鸿说:我们要继承革命先烈遗志,把对革命先烈的深切缅怀落实到实际工作中去,通过党的群众路线教育实践活动,大力弘扬党的优良传统,提高理想信念,做好本职工作,为人民群众健康服好务,做好人民群众健康守护人。

  毛坝镇中心校学生陶籼蕊说:在瞻仰烈士的同时,汲取革命先烈可歌可泣的感人事迹,从而使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人,把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中,努力学习、奋马前蹄,将来成为祖国的栋梁之才。

  毛坝职业技术学校学生周妍说:我们应当学习革命先烈们的精神,学习他们的无私奉献、舍己为人的精神,作为中学生的我们,应当学会感恩,现在的重要任务是好好学习,我们要肩负起自己的责任,为建设祖国贡献出自己的力量。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接