2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 我们的节日

宣汉县举行庆祝全国第六个老年节暨2018年“宣汉最美老人”“宣汉孝亲敬老之星”颁奖文艺演出

发表时间:2018-10-22 21:39:00 | 来源:

  10月16日,宣汉县举行庆祝全国第六个老年节暨2018年“宣汉最美老人”“宣汉孝亲敬老之星”颁奖文艺演出。演出在“巴人舞”表演中拉开帷幕,并表扬了8名“宣汉最美老人”、4名“宣汉孝亲敬老之星”。
  县委常委、组织部长杨轶出席活动并致辞,他说:近年来,县委、县政府始终把老协工作摆在突出位置,制定出台了一系列加强老龄工作、发展老龄事业、提高老年人待遇、保障老年人权益的政策措施。全社会尊老敬老爱老助老氛围日益浓厚,涌现出一批孝亲敬老的先进典型。此次受到表彰的“宣汉最美老人”、“宣汉孝亲敬老之星”,就是其中的典型代表,是全社会学习的榜样。
  杨轶希望全社会深怀爱老之情,弘扬敬老之德,大兴助老之风,让更多的老年人特别是孤寡老人、失能老人、空巢老人、高龄老人感受到亲情的温暖、社会的关爱,让尊老、敬老、爱老、助老的文明新风吹遍宣汉的每一个角落。广大老年朋友要始终保持年轻的心态,在颐养天年的同时,充分发挥经验丰富的优势,一如既往继续关心支持全县经济社会发展,为建成繁荣美丽新宣汉传递正能量、作出新贡献。
  县人大常委会副主任方勤宣读了《宣汉县老龄委关于通报表扬2018年“宣汉最美老人”、“宣汉孝亲敬老之星”的决定》。
  副县长马兵主持活动。县老年人协会会长陈联德致辞。
  文艺演出浓情上演。器乐合奏《喜洋洋》,歌舞表演《爷爷奶奶和我们》,表演唱《红色歌谣》,舞蹈《共圆中国梦》,太极拳、书画和演《陈氏太极拳、现场书画》,歌舞《巴歌情》等节目轮番上演,展现了新时代老年人的新风采。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接