2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 我们的节日

鲜花献英烈 哀思祭忠魂--宣汉县退役军人事务局开展清明祭英烈活动

发表时间:2020-04-02 16:20:00 | 来源:

  

  为了祭奠先烈英灵,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神。在清明节即将到来之际,3月27日,根据当前疫情防控工作需要,宣汉县退役军人事务局组织全系统党员、干部职工和退役军人及烈属代表到宣汉县烈士陵园开展“致敬·2020清明祭英烈”为主题的代为烈士亲属祭扫活动。

  在烈士陵园,宣汉县退役军人事务局党组书记、局长王勇主持扫墓仪式。全体成员冒着淅沥的春雨在浮雕前整齐肃立,大家怀着崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮、默哀、行三鞠躬礼,缅怀烈士丰功伟绩,寄托哀思;绕烈士英明墙,回顾先烈感人事迹,深情寄托对革命先烈的无限怀念;在革命烈士墓前,大家擦拭墓碑,将一朵朵白菊、黄菊摆放在墓碑上,以简朴的方式缅怀长眠于此的烈士,用实际行动诠释对革命先烈的敬仰。

  在祭扫仪式上,王勇表示,在这个特别时期,我们开展代为烈士亲属祭扫活动,其目的缅怀先烈,寄托哀思,以此表达我们时刻没有忘记为我们今天幸福生活作出贡献的革命先烈。以革命先烈为榜样继承发扬他们的革命精神、光荣传统,增强民族自尊心、奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志,落实到实际行动上,爱岗敬业、扎扎实实做好本职工作。要求全体党员干部要紧紧围绕“11336”工作思路,以“两活动一制度”活动开展为契机,为建成繁荣美丽新宣汉作出新贡献。希望全县烈属、广大退役军人及社会各界人士,在疫情没有解除前,通过网络祭扫方式缅怀烈士,寄托哀思。

  活动中,退役军人代表廖自力说道“作为一名退伍军人代表能够参加这次清明烈士祭扫活动,我深感荣幸和激动,我将在今后的工作和生活中继承红军精神,争做一名合格的新时代退役军人。”

  活动期间,还将充分利用各种新媒体平台,开设中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏(网址:www.chinamarturs.gov.cn),组织和引导人民群众广泛开展网上祭扫祭奠活动,做到“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫。以网上互动参与、网上直播、开展“为烈士寻亲”等活动形式,更加直观地向社会展现英烈祭扫实况,为广大烈属、退役军人和社会各界网上祭扫缅怀英烈提供便利。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接