2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 宣传动态

幸福宣汉公益助学同盟开展秋季公益助学活动

发表时间:2017-11-01 16:15:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)为大力传递正能量,用爱心和真情回报社会,幸福宣汉公益助学同盟与新城市人公益助学团一道,在宣汉县积极开展秋季公益助学活动。

  

     10月23日上午10点,爱心志愿者一行9人,首先抵达宣汉县柏树镇中心校。该校是公益助学团长期定点扶助的小学之一。爱心志愿者们为孩子们带去了书包、笔、画板等孩子们急需的学习用品和运动器材并向部分留守儿童捐赠了现金。

  下午,爱心志愿者们不顾疲惫,继续驱车前往宣汉县龙泉乡向家坪小学。向家坪小学属于宣汉山区的"一师一校",地处巴山大峡谷腹地,海拔高,人烟稀少,交通极为不便。在这里,爱心志愿者们向孩子们捐赠了水彩笔、书包等学习用品,并向该校16名学生每人捐赠了现金200元,让小朋友们感受到了社会爱心人士对他们的浓浓关爱。

  在捐赠仪式上,学校负责人致了答谢辞,同学们表演了极具民族特色的土家摆手舞。活动结束后,爱心志愿者们拿出随声携带的条幅,让同学们在上面写下自己的心愿,并鼓励孩子们努力学习,争取将来成为回馈社会、报效祖国的栋梁之才。

  幸福宣汉公益助学同盟负责人表示,同盟由幸福宣汉微社区和新城市人宣汉分部共同发起成立,自成立之初就得到了有关部门的大力支持和宣汉本土企业的热情参与。同盟将秉持"金钱有价、爱心无价"的的社会理念,持续开展爱心助学公益活动。同时,希望更多的宣汉本土企业加入到公益助学活动中,帮助那些需要帮助的孩子成就他们的求学梦、幸福梦,为爱心公益和教育扶贫贡献自己的力量。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接