2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 宣传动态

省关工委常务副主任徐世群一行到宣汉

发表时间:2018-04-28 15:34:00 | 来源:

  

    四川文明网达州讯(宣汉县文明办)4月26日,省关工委常务副主任徐世群等一行到宣汉县清溪宏文校和南坝镇昆池中心校调研立德树人工作。
  在清溪宏文校,徐世群一行先后参加了宣汉县"传承红色基因,争做时代新人"主题教育活动启动仪式,参观了王维舟与宏文校展室,缅怀了中国最早的共产党员王维舟同志,重温了那段红色记忆。听取了清溪宏文校校长张小华关于保护利用红色资源,传承弘扬红色文化,培育时代新人方面的汇报。徐世群对清溪宏文校利用红色资源,开展红色教育的做法和取得了成效给予了赞赏。他强调,一定要利用好红色资源,把红色传统发扬好,讲好红色故事,让红色基因世代传承,努力把青少年培养成能担当中华民族复兴大任的时代新人。
  在南坝镇昆池中心校,徐世群一行先后参观了学校的传统文化长廊、留守儿童之家、校关工委阵地建设和党员活动室,观赏了学生的艺术作品,观看了学生多功能辅导课、国学经典课等,还深入教学一线,与教师进行亲切交流,了解了教师的教学、生活、工作等情况。

  在南坝镇昆池中心校会议室观看了南坝镇昆池中心校开展"中华优秀传统文化教育进校园"活动专题片,召开了座谈会,听取了宣汉县关工委的工作汇报和南坝镇昆池中心校开展"中华优秀传统文化教育进校园"活动、关爱留守儿童、学校关工委组织建设情况等方面的汇报。
  徐世群对宣汉县关工委以开展"五进校园"(即:"三爱教育"进校园、"优秀传统文化教育"进校园、"法安教育"进校园、"防毒防艾"教育进校园、"科技创新发明"进校园)活动、创新建设"家庭教育学校"、利用红色资源建立青少年社会实践教育基地开展革命传统文化教育等活动为抓手,突出"立德树人"这一根本的做好和取得了实实在在的成效,给予了充分肯定。对南坝镇昆池中心校开展"中华优秀传统文化教育进校园"活动的做好和成效给予了充分赞赏。他指出,立德树人是教育关心下一代的根本任务。各级关工委一定要坚持服务青少年的正确方向,积极发挥参谋助手作用,要与时俱进、不遗余力地在广大青少年中开展传承红色基因和优秀传统文化教育活动,切实把立德树人工作做出实实在在的成效。他要求,要以学校为主阵地,深刻挖掘和利用宣汉特有的红色文化、红色资源和优秀传统文化资源,让青少年从小就能汲取到中华优秀传统文化和红色文化的精神营养,感悟到中华优秀传统文化和红色文化的精神力量,让弘扬中华优秀传统文化和传承红色基因根植在青少年的心中,做到从小听党话、跟党走,当好中华优秀传统文化和红色文化的传承者、实践者,努力把青少年锻造成为一名新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  省关工委副主任唐朝纪、雷新乾,省教育基金会项目专员冯艾、省关工委办公室尹莉,市关工委执行主任张顺帆、副主任杜泽九等参加调研。县委常委、常务副县长王飞,县委常委、组织部长、关工委主任杨轶分段陪同调研。县关工委执行主任张宗昭,县人民政府副县长、关工委副主任张家芳,县关工委部分驻会领导等全程陪同调研。
  (信息来源:县关工委办公室刘志国、张莎莎)

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接