2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

宣汉大成镇开展禁毒教育暨法律知识教育进校园活动

发表时间:2017-03-29 09:57:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办) 今年是"七五"普法的第一年。为进一步深化法律进校园活动,增强学生法制意识,提升知法、懂法、用法的能力,让大家学会用法律知识武装自己,保护自己。3月26日始,大成镇组织镇司法所、综治办、关工委、工会、团委、文广站等部门奔赴大成中学、中心小学、三桥学校开展了法制教育暨禁毒知识宣讲活动,本次活动历时三天,三所学校师生共1500余人到会听讲。

  活动中,大成镇党委副书记刘小龙同志代表大成镇党委、政府发表了讲话,他对学生为什么要学法、怎样用法律武器保护自己等做了讲解,并对学生提出了殷切的希望。各宣讲人员以通俗易懂的语言和活生生的例子为全体师生生动地讲解了法律法规知识、禁毒防毒、反邪防邪、秋季食品药品安全、道路交通安全、森林防火安全、消防安全、用火用电安全以及如何实现自我保护等方面知识,教育大家要建立良好的守法意识,主动学习法律法规知识,提高明辨是非能力及依法自我保护能力,学会抵制社会不良风气,预防违法犯罪行为,做一名为人师表的好老师,做一名文明合格的好学生。

  此次宣传活动得到了全体师生的一致好评,起到了良好的宣传效果,达到了宣传目的,普及了法制禁毒知识,树立了师生们牢固的法制观念。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接