2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

宣汉县隘口乡借力党员活动日载体提升党建工作水平

发表时间:2017-06-13 10:09:00 | 来源:宣汉县文明网

  四川文明网达州讯(宣汉县文明办)近日,隘口乡得胜村党支部在乡党委大力支持下,组织本村全体党员到马渡关镇石林社区观摩学习,学习石林社区党建工作,服务事业老人照料活动中心,蔡家山茶园产业、民营经济农家乐的发展,通过学习,参会党员受益匪浅,感悟很深。

  笔者了解到,得胜村党支部通过党员活动日活动开展激发了党员干部参与党建工作的积极性,有一位90岁党员李洪权介绍说,尽管他从得胜村到马渡石林社区一路上路况不很好,坐在车上有点颠簸,感到疲惫,但到了马渡石林社区党支部阵地后,他眼看石林社区发展不错,有党员活动室,样样功能齐全,有老年照料服务室,他看了后十分欣慰,李洪权看后精神焕发。通过石林社区支部书记的现场介绍、党建工作、经济发展的情况,参会党员信心备受鼓舞,开阔了党员的视野,特别是该社区社会服务功能齐全,老年人照料服务中心运行较好,提供了优良服务,让老年人更好地享受晚年,会场上,得胜村支部书记李继现场表态,要加快得胜村发展,也让更多老年人享受到老年协会带来的快乐。

  会上,乡上派的党员活动日开展指导员隘口乡组织干事王洪科给全体党员上了一节生动的党课,党课主要围绕纪律是什么,规矩是什么,争做一名合格党员,并从五个方面要求参会党员自觉遵守规矩,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,在生产实践中发挥好党员示范岗作用,推动得胜村经济社会健康发展、转型发展。同时在村党支部工作运行中组织机构设置、党支部主要职责、民主集中制、组织生活、"三会一课"等进行党课知识培训。会上全体党员重温入党誓词、现场缴纳党费等活动。

  按照活动日重点,支部书记李继现场汇报了1月至5月份的党建工作,下午参观了蔡家山的茶叶基地和农家乐等民营经济发展,让全体党员从理论上、实践上感受到党员活动日活动开展的实效。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接