2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

宣汉:大红灯笼高高挂 树起文明新风尚

发表时间:2020-01-17 16:02:00 | 来源:中国宣汉网

  “公民思想道德建设先进村(社区)”、“公民思想道德建设县级模范户”、“公民思想道德建设乡镇模范户”“公民思想道德建设村(社区)达标户”评选及灯笼颁发悬挂工作是“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动的关键环节,是增强荣誉获得者自豪感和幸福感的重要途径。根据《中共宣汉县委关于深化“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动的实施意见》(宣县委 - 1 -〔2017〕31号文件)要求,每年农历腊月20日为全县公民思想道德教育活动特制灯笼统一发放日。活动当天,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导分别深入各乡镇,为评选为“模范户”、“达标户”的群众颁发、悬挂特制的红灯笼,送上新春最美好的祝福!

 

  唐廷教深入君塘镇悬挂灯笼

  1月14日下午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入君塘镇,为“县级模范户”张全九家悬挂灯笼。

  随后,唐廷教前往“县级模范户”张成山、张峰家悬挂灯笼,并与他们亲切交谈,详细了解了该镇评选活动开展情况,为他们送上了新春最美好的祝福。

  据了解,君塘镇在全县2019年度“诚信·守法·感恩”公民思想道德建设评选活动中,评选出县级模范户282户,镇级模范户556户,村(社区)达标户1425户,石虎村被县委、县政府表扬为2019年度公民思想道德建设先进村。

  县领导张升国、牟鲜菊参加活动。

 

  冯永刚出席清溪镇灯笼颁发仪式并悬挂灯笼

  清溪镇举行2019年度公民思想道德建设“先进村(社区)”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式。

  县委副书记、县长冯永刚出席颁发仪式,为“先进村(社区)”授牌并为 “模范户、达标户”颁发了灯笼。

  清溪镇在2019年度公民思想道德教育活动中,共评选出县级“模范户”852户,镇级“模范户”1738户,村级“达标户”3674户。

  县委常委、常务副县长杨轶参加颁发仪式并讲话。

  颁发仪式结束后,冯永刚、杨轶还分别为清溪镇锣寨村村民杨国容、覃正月家悬挂了灯笼。

 

  李逢友出席天宝乡灯笼颁发仪式

  天宝乡举行“诚信·守法·感恩”公民思想道德建设“先进村”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式。县人大常委会主任李逢友出席仪式,并为“模范户”、“达标户”颁发灯笼。

  2019年,天宝乡共评选出县级模范户107户,乡镇模范户213户,村(社区)达标户529户,茶子村被县委、县政府表扬为2019年度公民思想道德建设先进村。

  仪式结束后,李逢友还前往“县级模范户”代表黄清河、王良全家中,为他们悬挂了大红灯笼。

 

  徐代琼出席新华镇灯笼颁发仪式并悬挂灯笼

  新华镇公民思想道德建设先进村(社区)授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式在石咀村举行。

  县政协主席徐代琼出席颁发仪式,为获得2019年度公民思想道德建设先进村的石咀村和华尖村授了牌,为县级模范户、镇级模范户、村(社区)达标户代表颁发了灯笼。

  据了解,2019年,通过群众推荐、评审小组审核、现场评分等方式,新华镇共评选出477户公民思想道德建设县级模范户,镇级模范户954户,达标户2385户。石咀村和华尖村2个村获得2019年度县级公民思想道德建设先进村。

  颁发仪式结束后,徐代琼还深入县级模范户邱思君、镇级模范户刘元波家中,为他们悬挂了特制灯笼。

 

  李文章前往马渡关镇和庆云乡悬挂灯笼

  县委副书记李文章深入马渡关镇和庆云乡,为县级模范户悬挂灯笼。

  马渡关镇浪洋村9组村民张启富,年近七旬,他平时团结邻居,支持村委和景区工作,连续两年被评为县级模范户。

  今年62岁的庆云乡浅坝社区居民刘德位,在庆云乡街道经营一家餐饮店,诚信经营、团结乡邻,今年被评为县级模范户。李文章为他们悬挂了灯笼。

  马渡关镇共评出县级模范户389户,镇级模范户777户,镇级达标户1940户。

 

  夏英出席桃花镇灯笼颁发仪式并悬挂灯笼

  桃花镇举行2019年度公民思想道德建设“先进村(社区)”授牌暨“模范户”、“达标户”灯笼颁发仪式。县委副书记夏英为“先进村(社区)”授了牌,为“模范户”、“达标户” 颁发了灯笼。

  当天,夏英还为“模范户”、“达标户”家庭悬挂了灯笼。

 

 

  马春霞出席红岭镇灯笼颁发仪式并悬挂灯笼

  红岭镇隆重举行2019年度“公民思想道德建设先进村”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式。

  据了解,红岭镇在2019年度公民思想道德教育活动中,共评选出县级“模范户”223户,镇级“模范户”449户,村级“达标户”1155户。

 

 

  郑河川出席花池乡和胡家镇灯笼颁发仪式并悬挂灯笼

  花池乡举行2019年公民思想道德建设先进村(社区)授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式。

  县委常委、政法委书记郑河川为获得“2019年度公民思想道德建设先进村”授牌,并为县级“模范户”、“乡镇模范户”“村(社区)达标户”代表颁发了灯笼。

  2019年,花池乡评选出县级模范户287户,乡级模范户579户,村社区达标户1433户。

  随后,郑河川还前往毛坝镇出席了灯笼颁发仪式。

  活动期间,郑河川还为花池乡县级“模范户”胡开用和毛坝镇县级“模范户” 康林家悬挂了大红灯笼。

 

  刘正轩为七里镇模范户代表挂灯笼

  七里镇“诚信·守法·感恩”2019年度公民思想道德建设“先进村(社区)”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼颁发仪式在断桥村举行。

  2019年七里镇共评选出县级模范户343户,乡镇模范户686户,村(社区)达标户1715户。

  颁发仪式结束后,刘正轩还前往模范户代表家中,为他们挂起了大红灯笼。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接