2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

下基层听民声,访群众解民意

发表时间:2020-07-28 18:28:00 | 来源:

  近日上峡镇集中开展了“千名纪检干部下基层”活动,镇纪委采取入户走访、召开座谈会、反腐倡廉形势宣讲会等形式,并结合宣汉县整治群众”最不满意的十件事”以及2020年党风廉政建设社会评价宣传,深入基层了解社情民意,征求群众意见,化解矛盾纠纷。

  坚持“五个一”要求,访民情、集民诉。按照“召开一次群众会、走访一批农户、排查一批矛盾纠纷、收集一批意见建议、梳理一批问题线索”的要求,在镇党委书记张国和纪委书记赵华舟的组织带领下,镇纪委走访了辖区内12个行政村(社区),重点关注群众在脱贫攻坚过程中对身边不正之风和腐败问题的反映,帮助群众解决实际困难。

  在活动开展中,分村分社走访了解群众诉求,在田间地头、农家院坝召开“板凳会”“院坝会”,面对面交流,倾听群众呼声。由镇纪委对收集的脱贫攻坚、民生保障、疑难信访、村干部廉洁等方面的意见建议,分类梳理,归纳和总结。在座谈和走访的基础上,有针对性地进行矛盾纠纷排查,对排查出来的矛盾纠纷,按职责划分反馈给相应的村(社区)和职能部门,督促其提出处理意见和整改办法。通过此次走访,让矛盾早发现早解决,促进了农村社会和谐稳定,同时也拉近了镇干部与群众的距离,提升了群众对党委的好感度。

  图片2.png 

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接