2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

为民解忧,守护脆李外运“生命线”

发表时间:2020-08-06 17:41:00 | 来源:

  “昨晚我还在担心下这么大的雨,山上滑坡塌方阻挡了去县城的路呢,结果没想到社区干部第一时间发现险情并及时为我们清理疏通,让我们能不受大雨影响,顺利把李子运送出去,卖个好价钱。”庙安镇龙安社区居民桂承轩在通过庙磐路时遇到正在检查路况的乡村干部时说道。

  微信图片_20200805164325.png 

  前段时间,全县暴雨天气不断,庙安镇地处山地,受雨水冲击,多处环山公路出现滑坡垮塌现象,全镇群众正常出行受到影响,最近又正值脆李销售高峰期,道路损毁也将给脆李外运造成一定的困难,果农焦虑不已。

  “受大雨影响,庙磐路某处道路被山体滑坡滚落下来的石头阻挡,无法通行......”接到一群众反映后,龙安社区干部首先进行了实地查看,情况核实后上报镇政府分管领导,相关人员现场立即进行清障排险,不到一个小时,道路就基本恢复了畅通,在场群众脸上露出了满意的笑容,连夸乡村干部是为人民群众干实事的好干部。

  微信图片_20200805164319.png 

  据悉,在了解到近期天气状况后,庙安镇政府统筹各村(社区)成立道路安全排查专项工作队,派专人24小时巡逻监测,一旦发现险情第一时间上报并处理,确保大雨造成的次生灾害给群众造成的不便最小化。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接