2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

东乡街道双重出击违规宴

发表时间:2020-09-11 16:38:00 | 来源:

  近日,东乡街道党工委、纪工委双重出击,重拳整治,坚决杜绝党员干部、公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”,防止不正之风反弹。

  一、重申“六个严禁” 

  出台了《严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等宴请的通知》(东工委发【2020】25号)文件,并通过会议、网络,短信等多种方式宣传,严明纪律,重申“六个严禁”:

  一是严禁利用职权或者职务上的影响借子女升学之机大操大办宴请事宜、借机敛财。

  二是严禁以任何形式邀请管理和服务对象以及其他与岗位职权行使有关的单位和人员参加。

  三是严禁收受与行使职权有关或有可能影响公正执行公务的单位、个人礼金、礼品、有价证券和支付凭证或以其他方式敛财。

  四是严禁采取事前预请、事后续请、分别宴请等公整为零的方式分批次、多地点办理。

  五是严禁参加违规操办的各类“升学宴”“谢师宴”等活动。

  六是严禁用公车送子女入学,用公款报销送子女入学的差旅费用等形形色色的违规宴请行为。

  二、明确主体责任 

  明确各村社区、各部门的主体责任和监督责任,负责辖区内涉及子女升学事宜的党员干部、公职人员进行全面摸底排查,上报东乡街道纪工委建档备案备查。同时,各村社区、各部门与街道纪工委签订廉洁承诺书。

  三、强化监督责任 

  一是加大监督力度,畅通举报渠道,发现一起、查处一起、通报一起。二是按照“一案双查”要求,严肃问责,既要追究当事人责任,又要追究相关党支部的主体责任。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接