2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

芭蕉镇多举措狠“刹”大操大办宴席歪风

发表时间:2020-09-11 16:40:00 | 来源:

  为遏制大操大办宴席的不正之风,切实减轻群众礼尚往来隐形负担,倡树文明节俭新风,我镇认真组织学习和落实《宣汉县禁止乱办滥办、大操大办宴席倡议书》,采取有力措施开展专项整治行动,切实加大对大操大办宴席的整治力度。

  一、加强宣传,倡文明新风。通过召开镇村两级宣传动员会,认真组织学习倡议书内容,进一步严肃党纪政纪,引导党员干部自觉遵守,树立党员干部良好形象。并通过微信转发、张贴通告、宣传车等方式大力宣传,让广大群众积极参与进来。

  二、严格管理,禁违规酒席。镇食安办对申报宴席严格审核,坚持“喜事新办、丧事简办、余事不办、凡事从简”的原则,倡导只办三类宴席,即:婚嫁(至少男女一方初婚)、丧事、八十岁以上(含八十岁)满十寿宴,对违规操办宴席说不。

  三、加强监督,曝歪风行为。镇纪工委、民政等部门不定期对辖区内各宴席承办点开展巡查,对违规办理宴席者,要及时给予劝阻;对不听劝阻者,纳入村(社区)“红黑榜”进行公示曝光,让广大干部群众发挥模范作用,自觉抵制和举报滥办酒席的行为。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接