2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 乡风文明

宣汉县召开2020年农村“厕所革命”推进会

发表时间:2020-11-18 17:20:00 | 来源:

  10月30日,宣汉县召开2020年农村“厕所革命”工作推进会。县农业农村局总经济师向俊锋、宜居乡村股及县农能办全体同志、县级督导组及项目乡镇(街道)具体负责此项工作的人员参加了会议。

  会议听取了项目村实施进展情况及督导组督查情况,县农能办负责人从政策、技术等层面进行了强化培训,局分管领导对当前工作进行了安排。

  会议指出,自8月7日全县召开启动会及培训会以来,各项目乡镇、项目村(社区)迅速调查摸底、编制方案、宣传发动、启动实施。克服不利天气,加快施工进度,目前全县农村“厕所革命”均已接近尾声,有望在11月中旬前全面完成任务。

  会议要求,一要弄懂补助政策。今年只补助厕下化粪池,厕屋要求农户自行建设达标,厕下主推新建砖混三格化粪池、玄武岩成品式三格化粪池和“沼改厕”三种技术模式,补助标准为新建1700元/个,包括新建砖混三格式化粪池、玄武岩成品式三格化粪池;“沼改厕”1200元/个。二要掌握技术要领。对今年主推的砖混三格式化粪池、玄武岩成品式化粪池、“沼改厕”等技术进行了专门培训,印制了简明扼要的培训资料,并将技术要求PPT进行了分享。各地要严格按照三格池容积比例(2:1:3)、水泥砂浆粉刷(收面)、进出粪管、过粪管、排气管安装等技术要求,高标准施工建设。三要加快施工进度。原计划10月底全面完工,由于9、10月份前期阴雨天气过多,目前全面完成任务的项目村不多。大家要克服不利天气,加快实施进度,力度在11月中旬全面完成建设任务,并迅速组织乡村自验后申请县级验收。

  

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接