2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 宣汉好人

一面锦旗承载浓浓拥军情

发表时间:2020-04-21 11:00:00 | 来源:

  4月8日上午,宣汉县退役军人事务局门前锣鼓喧天,一片欢声笑语。原来是大连某部宣汉籍现役四级军士长李兵亲属为真诚感谢宣汉县退役军人事务局在他们危急时刻给予的帮助,送来了一面题为“拥军拥属贴心人,倾力相助显真情”的锦旗。局党组书记、局长王勇代表县退役军人事务局接受锦旗。

  2月12日凌晨,李兵的妻子刘芳因羊水破裂,出现早产症状。受疫情影响,及时就医和出行难无法解决,母子安全受到严重威胁。李兵因执行军队支援湖北抗击新冠病毒任务,一直坚守战备一线,未返回家乡陪护待产妻子分娩。

  县退役军人事务局收到求助信息后,赓即对接宣汉县武装部、县人民医院和双河镇政府,用最短的时间妥善解决了住院、食宿、出行等一系列难题。当晚,刘芳被送进手术室,顺利产下一名女婴。住院期间,县退役军人事务局多次派工作人员前往医院看望,帮助办理相关手续,及时解决相关困难,为官兵安心服役军营解决了后顾之忧。出院后,县退役军人事务局还通过电话、微信等联系方式,及时了解疾苦并给予解决。2月26日,带领县人民医院妇产科医生前往其家中看望送去慰问金,对刘芳母女产后回访,进行血常规、妇科等相关常规检查。

  在座谈会上,王勇详细询问了刘芳母女生活、身体状况以及存在的困难。并表示,家乡的退役军人事务部门就是你们的坚强后盾,有什么困难就与我们及时联系,定会全力帮助解决,也请李兵安心在部队工作,为军队建设多做贡献,为家乡再添光彩。

  刘芳表示,感谢党和政府对现役军人及家属的关心与关爱,县退役军人事务局为他们排忧解难,帮助解决后顾之忧,将告诉李兵继承和发扬优良的革命传统,一如既往地为和谐社会的建设贡献自己的力量。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接