2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 宣汉好人

聆听英雄故事 弘扬爱国精神——宣汉县军休干部为县特巡警大队讲述红色故事

发表时间:2020-11-18 17:18:00 | 来源:

   “风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色”,为了学习前辈们“不怕苦、不怕累”的革命精神,保持党的先进性和纯洁性,11月6日,宣汉县特巡警大队近30人主动前往宣汉县军干所,邀请以康良轩同志为代表的军休干部讲述红色故事。

  康良轩,原宣汉县昆池公社人,生于1946年1月,1964年12月入伍,1966年12月加入中国共产党。在各类比赛考核中,曾多次被评为“五好战士”,荣立二等功一次。1979年参加中越自卫反击战,荣立三等功一次,同年11月调该团保卫股工作,因战负伤被评为六级伤残军人。

  康良轩同志声情并茂地追忆了从军参战时的种种经历,讲述了从入伍经历到参加越南抗战时期他和战友们如何克服种种困难,经历九死一生的先进事迹。讲到精彩之处,康良轩同志仿佛回到了战场,忍不住从座位上站起来,挥手扬起扛枪作战要保家卫国的模样……在座的同志也听得非常入迷,仿佛被带入到当时的战争场景。康良轩同志发出由衷的感慨:“从参加革命战争到新中国成立,到改革开放,再到如今迈入的新时代,我们的幸福生活始终离不开中国共产党的领导,我们要不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走!”

  县特巡警大队的同志们也纷纷表示:我们每一位同志都有责任和义务接过历史的“红色火炬”,把光荣传统和红色精神领悟好,传承好,践行好,勇当时代先锋。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接