2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 宣汉好人

铭记历史 致敬英雄——宣汉县举行中国人民志愿军出国作战70周年纪念章颁发仪式

发表时间:2020-11-18 17:21:00 | 来源:

  为纪念抗美援朝70周年,提高入朝作战人员的荣誉感,11月2日下午,宣汉县退役军人事务局组织参加抗美援朝出国作战健在的志愿军老战士23名代表召开了座谈会并颁发了纪念章,退役军人事务局领导班子及相关乡镇(街道)退役军人服务站站长参加仪式。

  仪式在慷慨激扬的《志愿军战歌》声中开始。听到熟悉的旋律,身上挂满军功章的抗美援朝老英雄们情不自禁地和着旋律,有的在座位上打着节拍轻声哼唱,有的激动得站起来大声歌唱。

  接着由党组成员、机关党委书记陈运海向各位抗美援朝老兵宣读退役军人事务部、中央军委政治工作部《致抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志、烈士家属和拥军支前模范的慰问信》。

  仪式上,局党组书记、局长王勇作了重要讲话,他强调:我们要深刻认识抗美援朝战争的伟大意义,铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,并且嘱咐老战士们要保重身体,安享晚年幸福时光。

  座谈会后,退役军人事务局领导班子成员为每一位老战士佩戴抗美援朝(出国抗战)纪念奖章,老战士们也向领导回敬一个标准的军礼,幸福感和自豪感洋溢在每位老战士饱经风霜却又容光焕发的脸庞上。

  纪念章颁发仪式后,退役军人事务局领导与参会的志愿军老战士合影留念。

  据悉,全县共有由退役军人事务局牵头颁发的285名志愿军老战士,将由各乡镇(街道)党政主要领导亲自上门颁发纪念奖章。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接