2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 要闻

宣汉县召开整治“群众最不满意的10件事”活动领导小组2020年第1次会议

发表时间:2020-05-07 09:49:00 | 来源:

  

  4月23日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开县整治“群众最不满意的10件事”活动领导小组2020年第1次会议。县委副书记、县长冯永刚和县领导李逢友、徐代琼、张升国、李文章、夏英参加会议。

  会议听取了2020年整治“群众最不满意的10件事”活动工作开展情况及下一步工作打算;研究审定了县级集中整治事项整治方案。

  唐廷教强调:全县上下一定要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实市委决策部署,从群众急难愁盼的事情出发,努力打通联系服务群众的“最后一公里”,以看得见、摸得着的成效取信于民,进一步提高群众的满意度和获得感。

  唐廷教要求:各地各部门要紧盯关键,增添举措求实效。突出问题导向,整治实施方案制定要从内部体制机制去探原因、理思路、找办法,注重将脱贫攻坚、党风廉政建设等重点工作结合起来,对马上能解决的问题,要立说立行、迅速整改,向群众展示县委、县政府的坚定决心和诚恳态度;对短期内不能解决的问题,要制定相应工作方案,分阶段明确“时间表”和“路线图”,并向群众做好解释工作,确保整治工作善始善终、善作善成。同时,要加大宣传引导,发动广大干部群众积极建言献策,广纳民意、汇集民智,确保整治工作达到事半功倍的效果;要加强领导,压实责任重保障。各牵头单位要顾全大局、积极协作、主动配合,理清问题清单,加强业务统筹指导,整体推进整治工作,通过“挂图作战”和“销号管理”的方式,推动各项既定措施落实落地。同时,县整治办要进一步建立和完善行之有效的监管方式,县纪委监委要牵头抓好督查工作,不定时开展明察暗访,对行动迟缓、进度滞后的要点名通报;对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决的,要严肃追责问责;对整治工作中发现有违纪违规行为的,要严肃查处。

  

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接