2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 要闻

宣汉县隆重庆祝第109个“5.12”国际护士节

发表时间:2020-05-12 17:43:00 | 来源:

  近日,宣汉县召开庆祝第109个“5.12”国际护士节暨表扬大会。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县人大常委会主任李逢友出席会议。县政协党组书记、县委宣传部长张升国主持会议。

  会议宣读了表扬文件,并为受表扬的先进集体、先进个人颁发了“疫情防控先进个人特别奖”、“疫情防控先进集体奖”、“疫情防控先进个人奖”和“优秀护士奖”。获奖代表进行了书面发言。与会人员还观看了宣汉县新型冠状病毒肺炎疫情防控专题片《铁军卫士》。

  唐廷教说:受到表扬的先进集体、先进个人和优秀护士,是全县疫情防控、护理事业发展中的优秀代表,你们身上弘扬着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,希望你们面对荣誉要珍视珍惜、再接再厉,在今后工作中继续发挥好带头示范作用。从你们的发言材料中,我深刻感受到了在疫情防控的特殊时刻,你们所做工作的艰辛与不易,并通过你们,让我们看到了宣汉这支医护队伍的优秀品质和良好形象,这既是全县医疗卫生事业发展的宝贵财富,更是我们各行各业的学习榜样。在此,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大护理工作者致以节日的祝福和亲切的问候!向受到表扬的先进集体、先进个人和优秀护士表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持宣汉医疗卫生事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  唐廷教指出:近年来,县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,既坚持把医疗卫生作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,又坚持把医疗卫生作为推进社会事业发展的重要内容,全县医疗卫生事业取得了长足进步,成为了宣汉响亮的“金字招牌”。护理事业作为医疗卫生的重要组成部分,在这几年也实现了快速发展,护理队伍不断壮大、护理水平不断提升、护理领域不断拓展,有力推动了全县医疗卫生事业的快速发展。特别是今年疫情期间,全县护理人员纷纷取消春节假期,冲锋在疫情防控第一线,立足岗位、昼夜奋战、尽职担当,有力遏制了疫情蔓延,赢得了社会各界广泛称赞。希望全县广大护理人员继续发扬优良作风、保持良好面貌,为推进宣汉护理事业发展再上新台阶贡献更多力量。

  唐廷教强调:护理人员是医疗卫生事业发展的重要力量,只有抓好护理人员这支队伍建设,才会让宣汉医疗卫生“这块金字招牌”的成色更足。广大护理人员要充分认识到自身职业的神圣使命,努力加强学习、勇于担当作为,真正把对工作的热情与能力的提升结合起来,把个人平凡的护理工作与全县不平凡的护理事业结合起来,为全县人民群众生命健康服好务、护好航。要抓好思想道德建设,时常用“正面镜”指引自已、用“反面镜”警醒自己、用“身边镜”鞭策自己;要抓好专业素质建设,专注提升技术能力,善于提升沟通能力,不断提升应变能力;要抓好服务能力建设,做到讲“细心”,讲“耐心”,讲“贴心”。

  唐廷教希望:各地各相关部门要充分认识加快推进护理事业发展的重要性、必要性和紧迫性,将护理事业发展纳入深化医药卫生体制改革和医疗卫生事业发展总体规划中,进行统一谋划、统一部署,加快形成齐抓共管的工作格局。要强化组织保障,凝聚推动全县护理事业发展的强大合力;要锻造过硬队伍,为提高护理人员整体水平打好基础;要拓展护理服务,做到抓龙头、夯基层,加强科研、人才引进、服务能力的提升,扎实推进分级诊疗,不断提高医疗救治的能力,真正解决小病不出乡镇,大病不出县的就医问题。要营造良好氛围,深入挖掘、报道全县护理人员中的先进典型和感人事迹,严厉打击各种医闹行为,不断营造良好的工作环境和社会氛围。

  唐廷教强调:抓好全县常态化疫情防控工作,要坚持预防为主,保持战时状态,毫不放松抓好常态防控。要落实防控举措,全力做好学校防控和教学工作,全力做好医疗机构防控和救治工作,全力做好交通行业防控和运输工作,全力做好旅游景区防控和运营工作,全力做好公共场所防控和流通工作,毫不懈怠守好重点领域。要加强组织领导,严格落实属地责任、行业责任、社会责任,毫不动摇推进责任落实。要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断巩固防控战果,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  唐廷教最后说:护理工作崇高而神圣,选择了这个职业,就是选择了辛苦与奉献。希望广大护理人员以维护人民群众健康为己任,进一步发扬救死扶伤的精神、保持奋勇争先的士气、汇聚干事创业的力量,为推动全县护理事业发展再作贡献,为加快建设繁荣美丽新宣汉再立新功!

  

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接