2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 志愿服务

宣汉县深入开展科普进社区活动

发表时间:2021-03-23 14:52:00 | 来源:

  为扎实开展2021年科普活动月暨第27届“科技之春”科普集中宣传活动,不断提升全民科学素质。3月13日至14日,宣汉县科协先后组织农业技术、医疗健康等专家前往石铁乡望月社区、渡口土家族乡常乐社区开展科普进社区活动。

  “双指捏芽叶使其弯曲、自然断裂,我们要让采摘下的茶业以一叶一芯最好……”在石铁乡望月社区,县高级农艺师赵飞在茶叶基地现场通过采用理论知识讲解与实际操作指导相结合的方式,为该社区居民详细地讲解茶叶的采摘方法、茶园管理与施肥,随后,部分茶叶种植户还与其就关键的采摘技巧进行了深入交流,参加此次技术培训的居民表示受益颇多,将努力把所学的知识运用到茶叶的种植及管理中,争取不断扩大种植规模,为实施乡村振兴作出更大贡献。

  在渡口土家族乡常乐社区,宣汉县第二中心医院体检中心主任郑直通过深入浅出、通俗易懂的讲授,为与会居民讲解了常见疾病的预防、春季养生保健、健康饮食等方面的保健知识,并与大家进行了互动,耐心解答了居民心中的困惑,切实增强了居民的健康自我保护意识。

  此次活动的开展,让社区居民进一步树立了科学理念,掌握了科学知识,提升了科学文化素质,形成了爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好社会风尚。

  下一步,我县将紧紧围绕“深化科技创新,助力乡村振兴”的宣传主题,持续深入农技协、乡村、社区、学校等开展内容丰富的科普宣传和科技服务活动,努力为全面建成繁荣美丽新宣汉作出更多贡献。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接