2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 志愿服务

宣汉县启动2021年科普活动月暨第27届“科技之春”科普集中宣传活动

发表时间:2021-03-23 15:00:00 | 来源:

   为深化科技创新,全面助力乡村振兴,县科协积极谋划、牵头组织,精心组建了由县农业技术专家、“天府科技云服务”科技教师组成的科普宣传工作队,于3月5日至7日率先深入茶河镇岭岗社区、桃花镇三溪村、下八镇天一村开展天府科技云服务宣传推广、农业种植技术专题培训,拉开了全县2021年科普活动月暨第27届“科技之春”科普集中宣传活动的序幕。

  活动中,一是结合各村农业产业具体实际,邀请县高级农艺师农技专家汪体山为参会群众集中授课,在茶河镇岭岗社区开展玉米栽植技术专题培训,在下八镇天一村开展柑桔种植现场技术师范培训,在桃花镇三溪村开展水稻免耕免育技术示范培训。授课过程中对一些关键技术进行了针对性的详细讲解,同时也解答了群众的相关疑难问题,切实解决了群众在发展过程所遇到的技术难题。二是邀请科技教师为群众开展了“天府科技云服务”宣传推广专题讲座,详细讲解“天府科技云服务”的重要意义、政策措施和主要功能、主要任务,现场点对点教会群众如何注册使用平台,积极鼓励群众“上天府科技云、向科学要答案”。

  本次科普进乡村活动共覆盖党员干部群众2000余人,发放天府科技云宣传册2000余张,让广大群众真切感受到了科技的力量,进一步凝聚了全面实施乡村振兴的信心和期待。

  “下一步,我们还将主动邀请知名科技辅导员以及农业、医疗、安全等领域专家深入到学校课堂、企业车间,通过开展科技创新成果宣传展示、科普互动体验等群众喜闻乐见的科普活动,使广大群众更加热爱科学、崇尚科学,不断凝聚科技的力量助力乡村振兴。”县科协党组书记、主席吴小秋表示。

责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接