2016年6月24日 星期五

互联网 站内搜索

您当前的位置:首页 > 宣汉文明网 > 志愿服务

送医送药到基层 义诊活动暖人心

发表时间:2021-03-23 15:27:00 | 来源:

  

3月6日上午,达州市中西医结合医院组织30余名专家来到大成镇卫生院开展了以“美丽携手、健康温暖与您同行”为主题的送医送药送教大型义诊活动,以便更加深入地服务人民,普及医疗卫生知识,提高农村居民的健康水平和生活质量。

  当日,中西医结合医院神经外科、心血管内科、内分泌科、肛肠科、消化内科、呼吸内科、妇产科、眼耳鼻喉科、骨伤科、康复科、儿科、神经内科、肝胆外科等13个专科30余名副高职称以上专家来到大成镇,为早早等候的群众测血压、把脉、问诊,并耐心解答大家提出来的各种问题,对其健康症状进行权威讲解并有针对性的给予饮食及生活建议,让他们及时了解自身的身体状况及相关疾病预防。心内科主任冯胜红、神经外科副主任医师曾强军等专家还为大成镇卫生院员工进行专题授课,给大家带来了一场医学理论知识大餐。

  义诊是卫生下乡的重要形式,也是医务志愿者、青年志愿者学习、践行志愿服务精神的体现。这次义诊活动,为医患之间搭建了一个良好的信息平台,实实在在为群众提供了方便的就医机会,把健康送到群众的家门。

  此次义诊共帮助问诊城乡居民群众1000余人,为大成镇卫生院50余名医护人员上门授课,发出健康宣传材料近10000张、药品500余份。此次义诊,广大群众在家门口就享受了来自专家的健康指导和治疗建议。

  
责任编辑:李鹏

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接